Ас-салам Алейкум  !  25 Мая, 2017 г. - 21:09  
.
.
.
Главное меню

Сайты-друзья



Посетители
Сейчас, 61 гостей и 0 посетителей онлайн..

Вы анонимный пользователь.


Вход
 



 


Все еще не зарегистрировались? Регистрация сделает комфортными Ваши посещения этого сайта, предоставит доступ ко многим дополнительным сервисам и настройкам, которые для анонимного пользователя недоступны.

.

Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
РинатПитерский
Тема сообщения: Салатлар. Салаты  СообщениеОтправлено: 24 Мая, 2007 г. - 23:12



Зарегистрирован: 12 Мая, 2005
Сообщений: 11502
Откуда : Алтын Урда
Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"


Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

_________________
Татары - мусульмане!

Всемирный Исламский сайт: http://www.muslim-info.com/


Последний раз редактировалось РинатПитерский в 07 Июня, 2011 г. - 21:56; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
РинатПитерский
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 24 Мая, 2007 г. - 23:14



Зарегистрирован: 12 Мая, 2005
Сообщений: 11502
Откуда : Алтын Урда
Салат "Селедка в тулупе"
http://gotovim-doma.ru/img/img0398_1.jpg
Состав

сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),
майонез


Приготовление

Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны

_________________
Татары - мусульмане!

Всемирный Исламский сайт: http://www.muslim-info.com/
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
РинатПитерский
Тема сообщения: Салат из курицы с ананасами  СообщениеОтправлено: 25 Сентября, 2007 г. - 14:54



Зарегистрирован: 12 Мая, 2005
Сообщений: 11502
Откуда : Алтын Урда
Салат из курицы с ананасами


Необходимые продукты:

курица (вареная мякоть) - 100 г
ананас консервированный - 60 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
майонез - 2 столовые ложки
сметана - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 20 г ядер
зелень петрушки и укропа - 20 г

Салат грибной с курицей



Необходимые продукты:

курица отварная мякоть - 200 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
огурцы соленые - 100 г
зелень укропа рубленая - 100 г
сметана - 100 г
грибы лисички обжаренные - 200

Салат «Морской букет»


Необходимые продукты:

крабы или
креветки - 60 г мякоти
анчоусы - 100 г филе
картофель - 120 г
морковь - 120 г
корень сельдерея - 160 г
яблоки - 120 г
фасоль стручковая - 120 г
листья зеленого салата - 50 г
маслины - 40 г
горошек зеленый - 50 г молодых стручков
огурцы соленые - 50 г
яйцо - 2 шт.
зелень - 25 г
майонез - 200 г
сельдь соленая - 85 г филе

_________________
Татары - мусульмане!

Всемирный Исламский сайт: http://www.muslim-info.com/
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
РинатПитерский
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 25 Сентября, 2007 г. - 15:11



Зарегистрирован: 12 Мая, 2005
Сообщений: 11502
Откуда : Алтын Урда
Помидоры, фаршированные мясным салатом


Что нужно:
говядина мякоть вареная - 100 г
картофель вареный - 3 клубня
кетчуп - 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 1 кг
яйцо вареное - 2 шт.
майонез

Что делать:
У помидоров срежьте со стороны плодоножки примерно 4, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем.
Картофель, мясо, яйцо, огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте.
Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.

Американский картофельный салат

Что нужно:
1 кг некрупного картофеля
0,25 стакана уксуса
0,25 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 красная луковица
2 стебля сельдерея
2 небольших огурца
0,5 стакана майонеза
1 стаканчик натурального йогурта
2 ст. л. сладкой горчицы
10 яиц
1 пучок петрушки

Что делать:
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220˚С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Салат "Интересный"


Что нужно:
мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 150 г
лимон - 20 г
зелень
яйцо вареное - 2 шт.

Что делать:
Яйца и огурцы нарезают кубиками.
Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.

Рыба в овощном соусе



Что нужно:
рыба - 1 кг филе
лук репчатый - 2 большие головки
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 500 г
зелень петрушки - 1 пучок
масло оливковое - 100 г
томат-пюре - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец черный молотый
оливки

Что делать:
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец —соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками.
Разогрейте масло, поджарьте рыбу с обеих сторон, затем выньте из масла. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и потушите до мягкости, затем положите чеснок, помидоры, зелень.
Томат-пюре разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и влейте в овощи. Проварите 10 минут. В полученный соус положите рыбу. Проварите на слабом огне 10–15 минут.
Рыбу с овощами уложите на блюдо, оформите оливками. Подавайте в холодном виде.

Салат с апельсинами

Что нужно:
3 крупные свеклы
2 ст. л. гречишного меда
2 ст. л. коньяка
1 стакан апельсинового сока
1 апельсин
горсть кедровых орешков
соль по вкусу
щепотка розового перца

Что делать:
Плотно завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин.
Готовую свеклу положить под холодную воду и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус: с апельсина стереть цедру; в сотейник влить апельсиновый сок, положить половину цедры, довести до кипения, добавить мед и коньяк. Помешивая, уварить вполовину.
В самом конце добавить оставшуюся цедру и размятый розовый перец. Залить горячей заправкой свеклу и остудить. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин.
У апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть. Острым ножом вырезать филе по долькам; разрезать каждую дольку на 3 части. Добавить апельсин к свекле, перемешать, посыпать кедровыми орехами и подавать немедленно.

Вафли из пармезана с томатным соусом



Что нужно:
1 стакан тертого пармезана
черный свежемолотый перец
измельченная зелень по вкусу
Для томатного соуса:
0,5 кг помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ч. л. сахара
соль и черный перец по вкусу
125 мл воды
125 мл сливок жирностью 22%

Что делать:
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин.
Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки.
Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть.
Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить.

_________________
Татары - мусульмане!

Всемирный Исламский сайт: http://www.muslim-info.com/
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
РинатПитерский
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 25 Сентября, 2007 г. - 15:27



Зарегистрирован: 12 Мая, 2005
Сообщений: 11502
Откуда : Алтын Урда
"Пеппероната"



Что нужно:
3 сладких перца
100 г белого винограда
100 г черного винограда
0,5 стакана оливкового масла
соль, перец по вкусу

Что делать:
Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,5 см. Ягоды винограда снять с кисти, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
В сотейнике сильно разогреть масло. Перцы сложить в глубокую миску и залить горячим маслом. Накрыть крышкой, положить сверху груз и оставить в теплом месте на 1 ч.
Слить масло. Добавить в миску с перцами виноград. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и переложить в салатницу.

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем


Что нужно:
12 шариков моццареллы бакончини
12 помидоров черри банч
пучок зеленого базилика
0,5 стакана оливкового масла
2 ст. л. сахара
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого уксуса
2 стебля лука-порея (только белая часть)

Что делать:
На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью.
Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.
Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин.
На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.

Баклажанная икра




Что нужно:
6 крупных баклажанов
4 небольшие луковицы
1 большая головка чеснока
подсолнечное масло
1 ч. л. яблочного уксуса
по небольшому пучку кинзы и петрушки
соль и черный перец

Что делать:
Баклажаны целиком (не отрезая хвостик) наколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом, положить на противень и поставить в разогретую до 170°С духовку.
Запекать 20 мин., затем добавить на противень разрезанные вдоль пополам луковицы и разрезанную неочищенную головку чеснока. Запекать до мягкости, 30 мин.
Вынуть, дать овощам немного остыть, снять с баклажанов кожицу, а чеснок и лук очистить от верхнего слоя (чеснок можно просто выдавливать из долек). Провернуть овощи через мясорубку, добавить измельченную зелень, 2–3 ст. л. подсолнечного масла, уксус, приправить по вкусу. Дать икре постоять день в холодильнике и подавать.

Куриный слоеный салат


Что нужно:
мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 80 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан

Что делать:
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите зеленью.

Салат с вермишелью


Что нужно:
лапша "Ролтон" - 2 пачки
яйца вареные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
майонез

Что делать:
Лапшу покрошить руками в кастрюльку, засыпать специи и масло из пакетика и залить кипятком, оставить на 5 минут под крышкой, затем слить воду, остудить.
Покрошить яйца, огурец, потереть морковь на крупной тёрке, заправить майонезом и салат готов!

Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано



Что нужно:
3 очень крупных апельсина
2 красные сладкие луковицы
200 г испанских маслин (горьковатых)
150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано
маленький пучок кресс-салата
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
щепотка зиры
соль и свежемолотый черный перец

Что делать:
Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.
Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.

_________________
Татары - мусульмане!

Всемирный Исламский сайт: http://www.muslim-info.com/
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Акчурина
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 03 Декабря, 2007 г. - 14:35



Зарегистрирован: 02 Июля, 2007
Сообщений: 283
Откуда : г.Москва
Салат "Татарстан". Попробовала только вчера, сама еще не делала. Спешу поделится рецептом. Мне этот салат очень понравился, надеюсь, понравится и вам. Количество не знаю, указываю только состав: кусочки обжаренной курицы, свежие огурцы, яйца, зеленый горошек, сыр, чернослив. Все это заправить майонезом и соусом /к сожалению, не знаю каким/, сверху грецкие орехи и зелень. Соус можно подобрать по вашему вкусу. Приятного аппетита!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Акчурина
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 03 Декабря, 2007 г. - 14:43



Зарегистрирован: 02 Июля, 2007
Сообщений: 283
Откуда : г.Москва
Вообще я очень люблю всякие салаты. Когда я вышла замуж, я завела большую общую тетрадь для кулинарных рецептов, пишу туда все, что узнаю новенького. Там у меня много салатиков. Иногда буду делиться с вами рецептами. Надеюсь, они вам пригодятся.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Ravil_Lwowski
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 03 Декабря, 2007 г. - 15:31



Зарегистрирован: 24 Мая, 2007
Сообщений: 1239
Откуда : Lwow
Акчурина Я любитель простых салатов, то есть таких чтобы на каждый день, просто изготавливалось и быстро, не большими порциями.

"Днистер" в России он может называтся по другому, привожу украинское название.
Состав: капуста, зеленый горошек, колбаса молочная или детская, майонез. Шинкуем чем мельче тем лучше капусту, режим колбасу как можно мельче, высыпаем горошек, заливаем майонезм. Моя пропорция: 250гр капусты, 100гр колбасы, три столовых ложки зеленого горошка.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Акчурина
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 04 Декабря, 2007 г. - 21:03



Зарегистрирован: 02 Июля, 2007
Сообщений: 283
Откуда : г.Москва
Равиль, может у Вас во Львове колбаска вкусненькая, а у нас в Москве - отрава: чего в ней только нет - модифицированная соя, всевозможная химия, соль, жир и т.д. и т.п. Все есть, кроме мяса. Я сейчас ничего этого не покупаю. В Вашем салатике колбаску я заменю мясом /когда делать буду/.
Вот еще один салатик, тоже положим все "на глаз". Салат из телячьей вырезки: Тел.вырезка, огурцы свежие, помидоры, маринов.огурцы, красный лук. Все это пошинковать и заправить спец.соусом /Какой соус опять не знаю, видно, коммерческая тайна/. В след.раз напишу рецепты салатов, которые я "добыла" в универсаме. Там, продают готовые салаты, которые я никогда не покупаю, но внимательно изучаю их состав и делаю сама. Некоторые из них "прижились" и мне очень нравятся. До Нового года я вам напишу рецепты.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
РинатПитерский
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 04 Декабря, 2007 г. - 22:36



Зарегистрирован: 12 Мая, 2005
Сообщений: 11502
Откуда : Алтын Урда
Ешьте халяльную колбасу. Продается в магазине мечети, на пр.Мира в Москве. Очень вкусная и из чистого мяса.

_________________
Татары - мусульмане!

Всемирный Исламский сайт: http://www.muslim-info.com/
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Ravil_Lwowski
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 05 Декабря, 2007 г. - 12:08



Зарегистрирован: 24 Мая, 2007
Сообщений: 1239
Откуда : Lwow
Акчурина У нас есть конечно такая колбаса как Вы описали, но есть и очень хорошая, мои московские друзья когда приезжают нахваливают, я потому и приводил колбасу детскую, так как она без сои.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Акчурина
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 14 Декабря, 2007 г. - 13:52



Зарегистрирован: 02 Июля, 2007
Сообщений: 283
Откуда : г.Москва
Вот нашла время и достала свою заветную тетрадочку. Итак, салатики. Этот, под названием "Нежность", я "добыла" в универсаме. Кладу все "на глазок". Состав: курица отварная, яблоки, сельдерей, огурец свежий, укроп. Стебельки сельдерея надо хорошо почистить от жестких жилок, мелко пошинковать, яблоки очистить от шкурки, все компоненты мелко пошинковать, Заправить майонезом. Салат, действительно, нежный.
САЛАТ "КАПРИЗ" тоже из универсама. Состав: курица, яйца,лук зеленый, ананасы, огурец, майонез. Сверху грецкие орехи. Тоже очень вкусный.
Салат "Грибы+сыр" - состав: майонез, зелень, сыр, грибы, морковь. Приятного аппетита! В следующий раз напишу "Салат с кальмарами", рецепт мне дала приятельница. Этот салат очень мне понравился, и я поделюсь с вами рецептом.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Акчурина
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 26 Декабря, 2007 г. - 11:51



Зарегистрирован: 02 Июля, 2007
Сообщений: 283
Откуда : г.Москва
Итак, "Салат с кальмарами". Резать все кубиками или соломкой. Сварите небольшое количество кальмаров, главная задача - не переварить, они должны быть мягкими /можно взять готовые - 1 банку, но проверенных, хорошего качества/. 2 небольшие луковицы пошинковать и обжарить на растительном масле. 2-3 соленых /не маринованных/ огурца порезать и слегка обжарить с луком, остудить. Картофель отварить в мундире /3 штуки/, почистить, порезать. Добавить порезанные кальмары. Можно добавить 2-3 яйца. Заправить все майонезом. Перемешать все компоненты. Очень вкусный салатик. Приятного аппетита!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
MartaN
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: 06 Июля, 2016 г. - 20:33



Зарегистрирован: 06 Июля, 2016
Сообщений: 2

А я люблю простые в приготовлении салаты. Недавно готовила Салат с курицей и горошком. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно. Даже мои дети уплетали за две щеки. Хотя они еще те гурманы!!!!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2006 
.

Сайт принадлежит Санкт-Петербургской Общественной Организации "Общество Татарстан"
При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!